Colore: Rosso Rubino
Profumo: Intenso
Sapore: Dolce & Delicato
Peso: dai 3,5 ai 6,5 kg
Consumo:
Una preparazione accurata precede il momento del consumo,
si libera il Culatello dalle corde che lo avvolgono e lo si
spazzola con cura. Si taglia il Culatello a metÓ come nella foto.
Il Culatello va mantenuto nella sua pelle, avendo cura di toglierne
solo il quantitativo che ricopre la parte da utilizzare per il taglio.
Per conservare il Culatello Ŕ consigliabile spalmare la parte tagliata
con un filo d'olio d'oliva o burro, avendo cura di tenerlo in luogo fresco,
possibilmente al di sotto dei 6 gradi centigradi.
Il colore non sempre omogeneo e l'estrema morbidezza non sono sintomo
di difetto, ma di una lunga ed attentissima stagionatura in grado di esaltarne
il profumo ed il sapore senza l'ausilio del vino solitamente usato per
ammorbidire ed aggiungere profumo e sapore.